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Orixe Salgada

Orixe Salgada intenta darle solución a la problemática de las algas que se depositan en la costa con la marea y que suponen un gran problema al producir anoxia en los bancos de marisqueo, llegando a matar hasta el 80% de la producción de especies tan características como la almeja o el berberecho. Cada cofradía puede llegar a retirar en un año 1,5Tn. Nuestra solución es construir una planta de procesado, o biorrefinería, que convierta este actual residuo en productos para la agricultura, la cosmética o incluso la alimentación animal, dándole una segunda vida a estas algas como lo hacían nuestros ancestros.
Las algas son el pulmón de nuestros océanos y del planeta y, con nuestra planta, contribuimos a descarbonizar el planeta ya que impedimos que todo ese CO2 capturado mediante la fotosíntesis para el crecimiento de la propia alga, no se devuelva a la atmósfera en las fases de putrefacción, sino que se convierta en materia rica en diferentes compuestos químicos naturales necesarios para el cultivo, la salud y la alimentación. Nuestra filosofía es la neutralidad climática, por ello diseñamos un método de procesado que aprovecha el 100% del alga a través de fuentes de energía renovable. Igualmente, nuestros productos se venden en envases reutilizables y compostables hechos a base de las propias algas.

Categorias:

  • Biotecnología

Equipo de la Startup

  • Vinicius de Monte Vidal. Co-fundador y COO
  • Elena Fontán Alende. Co-fundadora y CEO.